Der Verein Balduins Box e. V.

Balduins Box e. V. ist ein Verein von und für betroffene Familien und Angehörige, die die schmerzhafte Erfahrung machen mussten, ihr Kind im Krankenhaus zu verlieren. Ein solch dramatisches Erlebnis fordert oft einen hohen Tribut. Nicht wenige Familien oder Partnerschaften drohen an der schweren Last des Erlebten zu zerbrechen. Eltern, aber auch Geschwisterkinder können lebenslange psychische Leiden davontragen.

Umso wichtiger ist es, das Abschiednehmen aktiv zu gestalten und nicht untätig neben sich und den Geschehnissen zu stehen. Balduins Box e. V. gibt Eltern die Chance, sich – trotz technischer Apparaturen und klinischer Atmosphäre – in Liebe und mit zärtlichen Gesten zu verabschieden und in den wichtigen  Trauerprozess einzusteigen.

Balduins Box e. V. ermöglicht dies mit Fall-Boxen und Schulungen für das Klinikpersonal. Beides finanziert aus Spenden seiner Mitglieder und der Unterstützer. Wir freuen uns über jeden Beitrag!